MINNE DI S.AGATA Ingredienti(per 8 cassatine) : per la pasta frolla : 600 gr. farina 00, 120 gr. margarina , …
Ciambella, senza latte e senza uova, per una colazione perfetta!
(di Oliva Barbara Corrao) Volete una ricetta semplice per allietare con dolcezza la vostra colazione? Ecco la ciambella senza latte …
La “pignolata” o gli “impannuccati” dolci di Carnevale
La “pignolata” o gli “impannuccati” sono i dolci tipici della Sicilia per il Carnevale.In particolare, ad Acireale, si preparano due …
L’insalata a base di aringhe e arance che piace a tutti
L’insalata di aringhe e arance è un antipasto tradizionale catanese a base di ingredienti molto diffusi nell’isola (arance e olive) …
La calza golosa della Befana
(di Maria Rita Pisano) La Befana è l’ultima festa del periodo natalizio ed è la festa dei bambini. La befana, …
Torta dei Re Magi, dolce internazionale per festeggiare l’Epifania
(di Manuela Zanni) La torta dei Re Magi o Roscon de Reyes è una ciambella dolce tipica della tradizione Spagnola, …
Crumble di mele e agrumi, il dolce di origine inglese incontra la Sicilia
(di Manuela Zanni) Il crumble è un tipico dolce di origine inglese, nato durante la seconda guerra mondiale, nel …
I biscotti di pan di zenzero, idea regalo e decorazione per l’albero
BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD) (di Manuela Zanni) Il pan di zenzero (gingerbread) è un impasto originario dell’Inghilterra, del …
I dolci della tradizione natalizia a Nicosia
(di Maria Rita Pisano) E’ già iniziato ufficialmente il countdown, il Natale si avvicina! Grande feste si prepara nella nostre case, …
I vurciddati di Enna, dolci tipici del periodo natalizio
Molto più spesso anticamente ma ancora oggi si vedono in Sicilia, percorrendo i quartieri antichi dei paesi dell’entroterra, i fichi …