Al Ben Ryé 2019, il Passito di Pantelleria Doc è andato l’Oscar del Vino 2023. Il vino icona di Donnafugata …
A.A.A. per ristorante milanese nonna meridionale cercasi
Nei giorni scorsi sui canali social di un locale milanese è apparso un annuncio di lavoro davvero insolito. I soci …
Lo chef Tropea e la sua “Concezione” della cucina degli scarti
“La cucina degli scarti è il mio modo per rendere longeva la cucina e dare eternità all’idea che c’è dietro”. …
Francesco Arena vola a Dubai: racconterà i segreti delle tipicità di Messina
Dubai accende i riflettori sulla tradizione gastronomica di Messina con masterclass e degustazioni e un protagonista d’eccezione, l’Ambasciatore del Gusto …
Cantine Aperte, il debutto di Feudo Disisa
Per la prima volta nella sua storia, Feudo Disisa apre le porte della sua Tenuta. Lo fa in occasione di …
L’Antica Focacceria dal 1856 raddoppia, da Bagheria a Sanlorenzo Mercato
Dal 3 maggio al Sanlorenzo Mercato di Palermo si arricchisce l’offerta gastronomica con l’apertura dell’Antica Focacceria dal 1856, che porta in città la focaccia e lo sfincione bagherese in abbinamento alla pizza contemporanea.
È tempo di fave. Crude o cotte, sempre benvenute sulle tavole dei siciliani
Le fave sono coltivate in Sicilia fin da tempi antichissimi. Come tutti i legumi, si possono consumare sia fresche che …
Dal 6 al 7 maggio a Palermo torna “Avvinando”
Giunge alla nona edizione e torna a Palermo Avvinando, la manifestazione che conduce alla scoperta delle produzioni vinicole di qualità, …
Foglie di ulivo e carrubo per “Ulibbo”, Silver Award tra gli amari
Ulibbo, fusione delle parole ulivo e carrubo, è il nome di un amaro siciliano e, per la precisione ragusano, che …
Tenuta Giasira a Rosolini ospita “Il sabato del vignaiolo”
Torna “Il sabato del vignaiolo” l’appuntamento annuale organizzato dalla Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (Fivi), la rete nazionale di produttori vitivinicoli accomunati dalla …