Eccellenze vinicole siciliane a confronto nella Guida Vini di Sicilia 2023 predisposta dalla sezione regionale dell’Associazione sommelier italiani. La guida …
Busiate da passeggio, la pasta tipica trapanese diventa “on the go”
La pasta fresca tipica del Trapanese approda a Palermo, scegliendo un format davvero originale. Francesco Alagna e Anna Ruini, gli …
Torna a Palermo NOT, la rassegna dei vini naturali e dei vignaioli
Per la terza edizione di “Not vini franchi” in programma a Palermo, il 15 e il 16 gennaio ai Cantieri …
Assaggiatori di grappa e acquaviti, corso a Castellammare del Golfo (Tp)
Una vera e propria full immersion nella grappa. Durerà tre giorni il corso di primo livello organizzato a Castellammare del …
Donna Itriya, a Casteldaccia (Pa) la pasta artigianale secondo tradizione
Sorge a Casteldaccia, esattamente nel distretto che durante il ‘900 siciliano ha ospitato la maggior vocazione pastaia, un nuovo pastificio …
L’Accademia Italiana della Cucina premia la “cucina eccellente” di Pietro D’Agostino
Il diploma di “cucina eccellente”, il più alto e antico riconoscimento, conferito dall’Accademia Italiana della Cucina, premia Pietro D’Agostino e la …
Ben Ryé, il Passito di Pantelleria di Donnafugata al top nelle guide italiane
Un anno da record per il Ben Ryé. Il Passito di Pantelleria di Donnafugata conquista, infatti, i massimi riconoscimenti nelle …
“Effervescent du monde”, oro al Lavì Grillo di Colomba Bianca
Per il secondo anno consecutivo lo spumante extra dry Lavì Grillo prodotto in Sicilia sale sul podio di “Effervescent du …
Gerbino, per Klaus e Gunther Di Giovanna, l’olio è un affare di famiglia
«L’olio extravergine di oliva, così come il vino, per noi è un affare di famiglia». Non poteva essere piú chiaro …
Il caffè raccontato ai bambini. Morettino apre il Museo agli scolari dello Zen
di M.Laura Crescimanno Il caffè e la sua storia raccontato ai bambini. Riprenderanno con l’anno nuovo le visite delle scolaresche …