Francesco e Giuseppe in cantina ci sono cresciuti. Da qualche anno per i fratelli Brugnano la viticoltura è diventata scelta …
Mandraroads, il vino siciliano da Menfi al Vinitaly in quattro tappe
1 minivan, 9 posti, 1500 chilometri da percorrere, 4 tappe, 10 regioni: questi i numeri del Mandraroads, il progetto della …
L’Agorà, da pizzeria a ristorante gourmet che non dimentica le proprie radici
In tre generazioni da panificio a ristorante con cucina siciliana rivisitata in chiave innovativa. Per farlo, la famiglia Riccobono ha …
Francesco Arena è Ambasciatore Doc Italy 2023 per Messina
Il maestro panificatore messinese Francesco Arena è stato riconfermato per il secondo anno Ambasciatore Doc Italy per il settore della panificazione. La …
Il torrone di Caltanissetta diventa presidio Slow Food
Il primo Presidio Slow Food del 2023 arriva dalla Sicilia. Si tratta del torrone di Caltanissetta la cui prima particolarità …
A Vicenza matrimonio d’oro tra Arancia Rossa di Sicilia Igp e Prosecco Doc
Le bollicine del Prosecco Doc incontrano il vivido rosso dell’Arancia Rossa di Sicilia Igp. Un cocktail “Mimosa” d’eccezione, quello nato …
A Sanlorenzo Mercato torna W-Factor, il talent dedicato al mondo del vino
Al via il 29 gennaio il nuovo slot di appuntamenti di Wine Factor, il talent di Sanlorenzo Mercato dedicato al …
Vitae 2023, l’Ais Sicilia presenta la guida dei migliori vini dell’Isola
Eccellenze vinicole siciliane a confronto nella Guida Vini di Sicilia 2023 predisposta dalla sezione regionale dell’Associazione sommelier italiani. La guida …
Busiate da passeggio, la pasta tipica trapanese diventa “on the go”
La pasta fresca tipica del Trapanese approda a Palermo, scegliendo un format davvero originale. Francesco Alagna e Anna Ruini, gli …
Torna a Palermo NOT, la rassegna dei vini naturali e dei vignaioli
Per la terza edizione di “Not vini franchi” in programma a Palermo, il 15 e il 16 gennaio ai Cantieri …