Sull’isola del sole e del vento, la pratica agricola della coltivazione dello Zibibbo ad alberello ha ricevuto il prestigioso riconoscimento …
Carciofi non più tenerissimi? Un rimedio c’è: facciamone polpettine
C’è li preferisce crudi, c’è li vuole invece cotti. In ogni caso è difficile trovare qualcuno a cui non piacciono …
Aperitivo casalingo? Leviamoci lo sfizio con le rosette di carciofi e funghi
Basta il cibo, meglio se accompagnato da un buon bicchiere di vino, per far tornare il buonumore? Pare di sì …
È il messinese Giuseppe Arena il gelatiere ufficiale di Casa Sanremo
Il messinese Giuseppe Arena è stato scelto come gelatiere e pasticcere ufficiale di Casa Sanremo, quest’anno diventato un vero e …
Carciofi a go-go: mettiamoli in una focaccia con prosciutto e formaggio
L’Italia, insieme a Egitto e Spagna, è leader mondiale per la produzione dei carciofi. E in Italia è proprio la …
Ristorazione, il governo lavora con il Cts a un protocollo per la ripartenza
Per oltre 4 italiani su 10 (41%) la riapertura dei ristoranti è una priorità che è seconda solo alla ripartenza …
Appuntamento con Food Social Night, il contest fotografico di Aic e Artix
Torna venerdì 26 febbraio l’appuntamento con “Food Social Night“, il contest fotografico aperto a tutti e promosso dall’Associazione italiana chef …
Slow Food Sciacca racconta il carciofo spinoso di Menfi in un evento on-line
Il carciofo spinoso di Menfi raccontato in un evento on-line dall’azienda agricola Romano che lo produce da molti anni e …
Food4Excellence: al via il contest “La tua azienda, il tuo territorio”
Si chiama “La tua azienda, il tuo territorio“, il nuovo contest che intende valorizzare il rapporto delle aziende siciliane con …
Una bontà dalle campagne siciliane: crostata di patate col cuor di carciofi
Pare che i carciofi, come li conosciamo noi, abbiano avuto un progenitore siciliano nel Cynara cardunculus, il cardo selvatico. E …