Al via il Premio Mediterraneo Packaging 2021 di egnews-Oliovinopeperoncino. Novità di quest’anno la partecipazione al Premio delle birre artigianali. Oltre …
Ricca colazione o golosa merenda con la torta alle arance bionde
Arance, arance, cu li’avi si chianci recita un vecchio adagio contadino in cui le arance sono solo una metafora per …
Dall’orto di casa zucca rossa e sparacelli per una torta salata appetitosa
Chi vive in zone rurali e nei paesi agricoli ha spesso la fortuna di coltivare un piccolo fazzoletto di terra …
Salvatore Galati vince il Cook King, il talent per cuochi emergenti
Giovane e ambizioso, e con la Sicilia sempre nel cuore. Ad appena 21 anni si è aggiudicato il titolo di …
Sapori di Sicilia e numismatica: cannolo e passito su monete da collezione
Cannolo e passito siciliano entrano nelle collezioni dei numismatici. Le immagini dei prodotti iconici dell’isola sono state impresse nelle monete …
Broccoletti o sparacelli, ingredienti per un risotto di successo
Broccoletti o sparacelli? In Sicilia tra i due tipi di brassicacee si fa molta confusione. A un palermitano verace, poi, …
Abbinamenti gastronomici di birra e vino, ciclo di seminari on-line
Il Dipartimento Saaf-Scienze e Tecnologie Agroalimentari, in collaborazione con gli operatori del settore Food&Beverage e l’associazione universitaria Agrum, ha organizzato …
Che fine facciamo fare a un bel broccolo di Sciara? Ma “accupato”, naturalmente!
Di broccoli in Sicilia se ne producono di tutti colori: verdi, bianchi, violetti. Ciascuno ha un proprio territorio d’elezione. Guai …
Legumi, buoni per tutti: amati da buongustai, vegetariani e vegani
Fava, lenticchia, pisello, cece, fagiolo, cicerchia, lupino, soia sono i poveri che piacciono ai ricchi. Vegetariani e soprattutto vegani non …
Cavolicelli, saranno pure cavoli amari, ma l’aroma ci conquista
Chi non ha mai mangiato cavolicelli e salsiccia in Sicilia, è davvero sfortunato. Si è perso una pietanza semplice, dal …