Oggi, 10 febbraio, si celebra la Giornata mondiale dei legumi. A promuoverla dal 2019 è stata la Fao per sensibilizzare …
Fantasia a tavola: carciofi ripieni come finte arancine, abburro e accarne
Dove i carciofi vengono prodotti in abbondanza come a Sciara e Cerda nel Palermitano, le donne si sbizzarriscono in cucina …
Pan di zucca, il sapore dell’orto per una prima colazione sana e golosa
Halloween è passato da un bel pezzo, ma di zucche ne sono rimaste ancora un bel po’. Si conservano bene …
Al maestro pasticcere Fiasconaro il titolo di Accademico dei Georgofili
Accademico dei Georgofili. È l’ultimo titolo che Nicola Fiasconaro può annoverare nel suo già ricco palmares dei titoli di merito. …
San Valentino, da Modì “Fuga d’amore”, gustoso tour intorno al mondo
Viaggiare con le papille gustative restando a casa; il ristorante Modì a Torregrotta in provincia di Messina dello chef Giuseppe …
Dedicato alla patrona di Catania Sant’Agathae, l’Etna Rosso Doc di Judeka
Nasce Sant’Agathae, il nuovo Etna Rosso Doc della cantina Judeka di Caltagirone. Ed è un omaggio della produttrice, Valentina Nicodemo, …
Cuddureddi e cavadduzzi in onore di San Biagio, protettore della gola
Febbraio viene spesso ricordato come il mese in cui si festeggia il Carnevale e San Valentino, o dal punto di …
Mediterraneo Packaging 2021, al via le iscrizioni e l’invio dei campioni
Al via il Premio Mediterraneo Packaging 2021 di egnews-Oliovinopeperoncino. Novità di quest’anno la partecipazione al Premio delle birre artigianali. Oltre …
Ricca colazione o golosa merenda con la torta alle arance bionde
Arance, arance, cu li’avi si chianci recita un vecchio adagio contadino in cui le arance sono solo una metafora per …
Dall’orto di casa zucca rossa e sparacelli per una torta salata appetitosa
Chi vive in zone rurali e nei paesi agricoli ha spesso la fortuna di coltivare un piccolo fazzoletto di terra …