Giovane e ambizioso, e con la Sicilia sempre nel cuore. Ad appena 21 anni si è aggiudicato il titolo di …
Sapori di Sicilia e numismatica: cannolo e passito su monete da collezione
Cannolo e passito siciliano entrano nelle collezioni dei numismatici. Le immagini dei prodotti iconici dell’isola sono state impresse nelle monete …
Broccoletti o sparacelli, ingredienti per un risotto di successo
Broccoletti o sparacelli? In Sicilia tra i due tipi di brassicacee si fa molta confusione. A un palermitano verace, poi, …
Abbinamenti gastronomici di birra e vino, ciclo di seminari on-line
Il Dipartimento Saaf-Scienze e Tecnologie Agroalimentari, in collaborazione con gli operatori del settore Food&Beverage e l’associazione universitaria Agrum, ha organizzato …
Che fine facciamo fare a un bel broccolo di Sciara? Ma “accupato”, naturalmente!
Di broccoli in Sicilia se ne producono di tutti colori: verdi, bianchi, violetti. Ciascuno ha un proprio territorio d’elezione. Guai …
Legumi, buoni per tutti: amati da buongustai, vegetariani e vegani
Fava, lenticchia, pisello, cece, fagiolo, cicerchia, lupino, soia sono i poveri che piacciono ai ricchi. Vegetariani e soprattutto vegani non …
Cavolicelli, saranno pure cavoli amari, ma l’aroma ci conquista
Chi non ha mai mangiato cavolicelli e salsiccia in Sicilia, è davvero sfortunato. Si è perso una pietanza semplice, dal …
Un sostegno alla cultura da azienda agricola Rallo con il box Madre Natura
L’azienda agricola Rallo, in questo 2021 ricco di novità e buoni propositi, offre un tributo alla natura e alla creatività …
Nel segno dell’Unesco il Cous Cous Fest 2021 di San Vito Lo Capo
Il Cous Cous Fest 2021 di San Vito Lo Capo sarà nel segno del riconoscimento dell’Unesco come patrimonio culturale immateriale …
In “Sicilia d’A-mare” la cucina pensata da Costa per le eccellenze dell’Isola
Greci, Saraceni, Normanni, Spagnoli. Degli ingredienti e degli abbinamenti usati in cucina da questi quattro popoli che hanno dominato la …