A breve distanza dalla molto sentita “festa dei morti”, in Sicilia, a suon di dolci tipici e vini liquorosi si …
Alla riscoperta dei frutti d’autunno dimenticati, tra tradizioni e ricordi
Chi ha superato gli “anta” ne ha ancora qualche vago ricordo. Qualcun altro ne conosce l’esistenza per via dei racconti …
Dal Messico alla Sicilia, la “cucuzza cintinaria” da cucinare in mille modi
Il suo nome più antico e universalmente noto, datogli dal popolo azteco, è chayote, il cui significato è “frutto piriforme”, …
Perricone e Carricante, le due nuove scommesse dei giovani Todaro
Dai terreni del Feotto escono sempre pietre, dice la gente del luogo. E questo nonostante la spietratura venga effettuata ogni …
Rosa Fresca Aulentissima, la grappa dell’Etna dell’azienda Al-Cantàra
Una poesia da bere. È la grappa di Nerello mascalese prodotta sull’Etna da Al-Cantàra, l’azienda vinicola di Pucci Giuffrida che …
Le polpette a sfincione dello chef Potenzano a “È sempre mezzogiorno”
C’è un cuoco palermitano a rappresentare la Sicilia gastronomica a “È sempre mezzogiorno“, la nuova trasmissione che va in onda …
Serapias: anche a Pantelleria una delle “Storie ritrovate” di Mandrarossa
Nuovi vigneti e una nuova etichetta per Mandrarossa. Il Passito di Pantelleria Doc “Serapias” ha ufficialmente debuttato sul mercato nel mese …
1° luglio “Giornata della pasta siciliana”, mentre si comincia a lavorare all’Igp
Una giornata interamente dedicata alla pasta siciliana per una grande festa da celebrare il primo luglio: una data che vuole …
Ceci e ricotta nelle “cassateddi” di Mirabella Imbaccari
Sapete chi sono i “Maccarìsi”? Sono gli abitanti di Mirabella Imbaccari, un comune in provincia di Catania con poco meno …
Lo chef Natale Giunta su Rai Due nella squadra di Detto Fatto
Lo chef Natale Giunta è entrato a far parte del cast di Detto Fatto, lo show condotto da Bianca Guaccero …