Si chiama Contrada Marchesa ed è l’ultimo nato in casa Donnafugata. È l’Etna Rosso Doc che asce dai vigneti ubicati …
Pomeriggio d’autunno a casa con una gustosa torta alle castagne e cacao
Non è lockdown, ma poco ci manca: siamo stati tutti invitati a restare a casa. La cosa non deve turbarci …
Claudio Ruta lascia La Fenice di Ragusa, lo sostituisce Luca Gulino
Si è chiusa la lunga collaborazione professionale tra l’executive chef Claudio Ruta e La Fenice, il ristorante una stella Michelin di …
Vintage70Cafe: la scommessa coraggiosa di due imprenditori palermitani
Vintage70Cafe è il nuovo locale che sorge dalle ceneri dello storico bar “Art Cafè”, meglio conosciuto come “il bar della …
Ecco Solea, l’extravergine nato dall’utilizzo “ibrido” del terreno agricolo
Tra gli agricoltori è consuetudine mettere a dimora le piante di olivo per i nipoti. Enrico Spadola nell’agro di Santa …
Nasce a Palermo RosÆlia, spazio multifunzionale per l’enogastronomia
Stoviglie di antica fattura che si fondono in uno stile minimal, con mobili e oggetti più contemporanei. L’impatto visivo di …
Sicilia in Bolle 2020 incorona Pietro Giurdanella miglior sommelier di Sicilia
Si è chiuso il sipario su Sicilia in Bolle 2020 fra grandi bollicine, emozioni importanti riconoscimenti. Nonostante le difficoltà di …
Assaggiatori di salumi, il primo corso Onas a Palermo online e in aula
L’Onas, l’Organizzazione nazionale assaggiatori di salumi in collaborazione con la Gastronomia Armetta di Palermo, ha messo in calendario un corso …
Camurria, da uve bio l’orange wine della cantina Di Giovanna
Nasce a Contessa Entellina da viti di 30 anni coltivate in biologico in una contrada posta a 450 metri sul …
Conserve di sgombro secondo la tradizione: la ricetta del “pisci all’ogghiu”
Dal momento che le stanno tentando proprio tutte per farci rivalutare il pesce azzurro, è bene dedicare un siparietto allo …