Nelle sere d’estate, quando la temperatura si mantiene alta anche dopo il tramonto, nelle cene in famiglia o con gli …
Unione Regionale Cuochi Siciliani, Giacomo Perna nuovo presidente
Lo chef di lungo corso Giacomo Perna è il nuovo presidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani (Urcs), l’associazione territoriale della Federazione …
“Isola di Ustica – La Cucina è Cultura”, antologia di ricette della tradizione
Verrà presentato, sabato 5 settembre alle 19 nella Sala Conferenze del Centro Area Marina Protetta del Comune di Ustica il …
Il Marsala, dagli inglesi ad oggi: si presenta a Palermo il libro di Lo Jacono
Mercoledì 9 settembre alle ore 17,30, a Palermo, a Villa Malfitano, verrà presentato il libro di Vittorio Lo Jacono La storia del Marsala. …
Gibilmoro 2017 (Di Prima), miglior Nero d’Avola al Terre Sicane Wine Fest
La prima edizione del Premio Terre Sicane Wine Fest è stato aggiudicato al Nero d’Avola “Gibilmoro” annata 2017 della cantina …
ViniMilo in versione anti-Covid: degustazioni e convegni a numero chiuso
Quest’anno, per via dell’emergenza Covid, la ViniMilo edizione numero 40 dovrà rinunciare all’abbraccio della piazza e di quella pacifica folla …
Contessa Entellina, torna il Terre Sicane Wine Fest. Focus sul Nero d’Avola
Torna a Contessa Entellina sabato 29 agosto presso l’Abbazia di Santa Maria del Bosco, Terre Sicane Wine Fest, la seconda …
Cosaruciaro di Scicli, l’antico fagiolo dolce sotto il Presidio Slow Food
Per contare gli agricoltori che a Scicli ancora producono il “cosaruciaro”, bastano le dita di due mani. Sono otto, e …
Da Forlimpopoli a Catania per ricordare Pellegrino Artusi
Un viaggio in bici di “unificazione gastronomica dalla Romagna alla Sicilia”. È l’evento organizzato in occasione del bicentenario della nascita …
Al Civico 25 gli autentici sapori siracusani per riscoprire Ortigia
Cura del dettaglio e passione per i particolari sono gli elementi che contraddistinguono la cucina del giovane Vincenzo Di Falco …