Il latte di mandorla è un’ottima bevanda dissetante e rinfrescante, se servita fredda durante l’estate. Ma è anche nutriente durante il …
Liquore al finocchietto selvatico, ottimo digestivo per pasti corposi
Appena sarà allentato il lockdown imposto a causa della pandemia di Covid-19 e sarà possibile andare per erbe, ricordatevi di …
I social lunch di Impact Hub: storie di vino, di cibo e di innovazione in Sicilia
Il successo dei vini dell’Etna e della Sicilia occidentale, le piccole grandi rivoluzioni siciliane nel pianeta rifiuti organici e la …
Via libera da Bruxelles. Il cappero delle Eolie ottiene la Dop
Colore verde tendente al senape con striature violacee; sapore intenso e pungente; odore aromatico, forte, senza alcuna inflessione di muffa …
Io Compro Siciliano, fenomeno social che dà voce al made in Sicily
In due settimane ha raccolto 160mila adesioni. Moltissimi sono food & wine lovers, consumatori innamorati della Sicilia e dei suoi …
Il Gagini svolta: basta gourmet, è l’ora della cucina del quotidiano
Portarsi avanti con il lavoro. Questo è in sintesi ciò che hanno fatto durante il periodo di lockdown imposto per …
Partigiani e cibo, l’altro aspetto meno conosciuto della Resistenza
“I sogni dei partigiani sono rari e corti, sogni nati dalle notti di fame, legati alla storia del cibo sempre …
Farfalle con favette, piselli e ricotta, ovvero la primavera nel piatto
L’arrivo della primavera in cucina è sempre segnato dalla presenza di favette e piselli freschi. Le massaie siciliane non rinunciano …
Verde come la speranza, ecco la torta al pistacchio per fine lockdown
Si avvicina il giorno in cui dovrebbe allentarsi il lockdown stretto, che ci è stato imposto per ridurre il rischio …
Dalle Cantine Funaro un rosato bio da Nero d’Avola in purezza
La crisi economica provocata dal Covid-19 non ferma il lancio sul mercato di un nuovo vino della cantina Funaro di …