Pasta coi ricci? No grazie! Così dobbiamo rispondere qualora ce la propongano al ristorante che ha appena riaperto dopo il …
Un oro e due argenti per la Cantina Palmeri al concorso di Frasdorf
Importanti riconoscimenti per la Cantina Palmeri di Avola al Grande premio internazionale dei vini biologici 2020, un concorso per vini …
Al via la pesca del tonno, eccellenza delle tradizioni siciliane
A San Filippu Neri, tiniti le levi. Un antico detto popolare indicava che il giorno di San Filippo Neri, il …
Rita da Cascia, la santa delle rose, dei fichi e del miele
Rose, fichi e miele, sono tre elementi che rimandano nella mente dei fedeli a una santa particolare, cioè Santa Rita …
Aperte le iscrizioni a Premio Qualità Italia, il concorso dedicato ai vini nazionali
Il Premio Qualità Italia è una delle poche vetrine nazionali del 2020 al servizio dei produttori vitivinicoli. Com’è noto, infatti, …
Rosa, blend di Nerello mascalese e Nocera, il nuovo nato a Donnafugata
Rosa di nome e di fatto. È il nuovo vino di Donnafugata che nasce dalla rinnovata collaborazione tra l’azienda vitivinicola …
Cous cous dolce, la segreta tradizione delle suore di Agrigento
Il cous cous è famoso nel Trapanese, ma appare anche sulla costa meridionale della Sicilia sotto forma di dolce. Il …
Latte di mandorla, la nutriente bevanda per l’estate
Il latte di mandorla è un’ottima bevanda dissetante e rinfrescante, se servita fredda durante l’estate. Ma è anche nutriente durante il …
Liquore al finocchietto selvatico, ottimo digestivo per pasti corposi
Appena sarà allentato il lockdown imposto a causa della pandemia di Covid-19 e sarà possibile andare per erbe, ricordatevi di …
I social lunch di Impact Hub: storie di vino, di cibo e di innovazione in Sicilia
Il successo dei vini dell’Etna e della Sicilia occidentale, le piccole grandi rivoluzioni siciliane nel pianeta rifiuti organici e la …