Colore verde tendente al senape con striature violacee; sapore intenso e pungente; odore aromatico, forte, senza alcuna inflessione di muffa …
Io Compro Siciliano, fenomeno social che dà voce al made in Sicily
In due settimane ha raccolto 160mila adesioni. Moltissimi sono food & wine lovers, consumatori innamorati della Sicilia e dei suoi …
Il Gagini svolta: basta gourmet, è l’ora della cucina del quotidiano
Portarsi avanti con il lavoro. Questo è in sintesi ciò che hanno fatto durante il periodo di lockdown imposto per …
Partigiani e cibo, l’altro aspetto meno conosciuto della Resistenza
“I sogni dei partigiani sono rari e corti, sogni nati dalle notti di fame, legati alla storia del cibo sempre …
Farfalle con favette, piselli e ricotta, ovvero la primavera nel piatto
L’arrivo della primavera in cucina è sempre segnato dalla presenza di favette e piselli freschi. Le massaie siciliane non rinunciano …
Verde come la speranza, ecco la torta al pistacchio per fine lockdown
Si avvicina il giorno in cui dovrebbe allentarsi il lockdown stretto, che ci è stato imposto per ridurre il rischio …
Dalle Cantine Funaro un rosato bio da Nero d’Avola in purezza
La crisi economica provocata dal Covid-19 non ferma il lancio sul mercato di un nuovo vino della cantina Funaro di …
Sentiero delle Gerle, al debutto le etichette Doc Etna di Mandrarossa
Anche Mandrarossa ha le sue etichette dedicate alla denominazione Etna Doc. Due nuovi vini, il Sentiero delle Gerle Etna Bianco Doc 2018 e il Sentiero delle …
A Menfi il vino diventa sostenibile, certificazione VIVA per Cantine Settesoli
La sostenibilità è una scelta che le Cantine Settesoli adesso possono anche mostrare con orgoglio in etichetta. La più grande …
Agnello pasquale, dalla simbologia cristiana alla tradizione culinaria
Non c’è tavola in Sicilia in cui per Pasqua non sia presente l’agnello, cotto al forno, in tegame, alla brace, …