(di Redazione) Torna in Sicilia il Bibenda Summer Camp, l’evento di apertura della nuova stagione di Fondazione Italiana Sommelier e …
Caseifici aperti, l’arte antica del formaggio raccontata in campagna
(di Angela Sciortino) Il 14 e 15 settembre in tutta Italia si svolgerà l’Open day dei caseifici agricoli. L’appuntamento organizzato dall’Associazione …
Siciliamo torna a Marsala, ma cambia format e diventa “Siciliamo: Wine is More“
(di Redazione) Dal 13 al 15 settembre torna a Marsala, in provincia di Trapani, Siciliamo. La rassegna, per questa nuova edizione, ha …
Pomodoro, sale e sole, ad Aspra torna a sentirsi un bel “Ciauru ri astrattu”
(di Redazione) Torna ad Aspra Ciauru ri astrattu, la manifestazione organizzata dall’associazione culturale Altura per celebrare la tradizione siciliana della …
Assaggi di paesaggi, a Ragusa le nove Sicilie a bordo piscina di Villa Carlotta
(di Redazione) Viaggio fra le tradizioni gastronomiche delle province siciliane in un particolarissimo percorso gastronomico accompagnati dallo chef Claudio Ruta …
Pasta alla Norma, ingredienti di stagione e semplicità nel piatto
(di Angela Sciortino) Venire in Sicilia e non mangiare la pasta alla Norma, equivale ad andare a Parigi senza vedere …
Pantelleria Doc Festival, l’isola del vento si svela ai winelovers
(di Redazione) Dal 5 all’8 settembre, l’isola del vento si svela ai suoi ospiti grazie a un ricco calendario che …
Pistacchi di Bronte o di Raffadali, superstar in cucina
(di Angela Sciortino) Ciascuno rivendica per il proprio territorio la migliore qualità del pistacchio. Com’è noto agli estimatori di questo frutta …
Torna la Sagra PescaBivona. L’edizione numero 34 con lo chef Peppe Giuffrè
(di Redazione) Dalla tradizionale pesca col vino, consueta a fine pasto nelle tavole dei nonni di una volta, al più sofisticato …
ViniMilo 2019 anticipa la vendemmia sull’Etna. Due settimane all’insegna dei vini eroici
(di Redazione) C’è un luogo sull’Etna che evoca rituali magici e vini difficili prodotti da agricoltori eroici. Per chi ha …