(di Redazione) L’azienda sperimentale Campo Carboj dell’Ente di Sviluppo Agricolo custodisce, tra gli altri, un enorme patrimonio: oltre 150 tra …
La pignoccata, immancabile golosità del carnevale siciliano
(di Manuela Zanni) A Carnevale ogni scherzo, ma anche ogni dolce, vale. La pignoccata (o pignolata) dolce siciliano tipico dell’areale messinese …
Fagottini di mortadella, sfiziosi e veloci finger food per la festa di carnevale
Altri due giorni e saremo in quaresima. Arriverà il momento della penitenza, della morigeratezza e della riflessione. Ma negli ultimi giorni …
Carnevale a Faro. Una pignolata messinese da guinness dei primati
(di Redazione) Avete mai visto una montagna di pignolata messinese, alta 1,30 mt, larga 90 cm e del peso record …
Ecofood prime, app antispreco per una spesa consapevole
(di Redazione) Ogni anno nel mondo, secondo la Fao, 1,3 miliardi di tonnellate di cibo finiscono nella spazzatura. Solo in …
La gelateria Cappadonia riapre a Palermo e raddoppia
(di Angela Sciortino) Ha da poco ricevuto gli ambiti tre coni del Gambero Rosso. Ne va fiero: è il primo …
Gagini cambia tutto: Gioacchino Gaglio lascia e il ristorante cambia concept
(di Angela Sciortino) Cambio di pelle al Gagini Social Restaurant. Dopo cinque anni passati come executive chef al locale di …
Agliolo, Romeo e Arena, tre messinesi ad Expo Cook
(di Redazione) Ad Expo Cook una delle maggiori attrattive della kermesse sono le cooking demo e sono più di cento …
Carnevale in Sicilia, non solo dolci ma anche i piatti “pesanti” del giovedì grasso
(di Vanessa D’Acquisto) Se si parla di Carnevale, non si può parlare dei numerosi dolci tipici del periodo. Ma la …
Expocook for Children, la cena di beneficienza con le stelle della cucina
(di Redazione) A cena con le stelle con “Expocook for Children”, la serata di beneficenza in cui tutti gli chef …