(di Manuela Zanni) La Candelora è una ricorrenza cristiana che viene celebrata il 2 febbraio in cui si ricorda la purificazione …
Da un “Viaggio in Sicilia” l’ispirazione per il nuovo menù del Grecale firmato Paolo Romeo
(di Redazione) Il menù invernale del ristorante Grecale Kajiki di Messina racconta il “Viaggio in Sicilia” dello chef Paolo Romeo …
I Nebrodi in tavola, appuntamento di Slow Food al ristorante Ambrosia
(di Redazione) Il racconto di un territorio in uno spaccato nella vita rurale del passato con un focus sul suino …
Cantine in cucina, nuovo format per vino e cibo all’Enosteria Sicula
(di Redazione) Le aziende vitivinicole siciliane sposano la cucina di Enosteria Sicula. Partirà dal prossimo 1 febbraio un ciclo di …
Basile racconta storie di taverna e di cucina a Sanlorenzo Mercato
(di Redazione) Come nasce il “falsomagro”? Perché si dice “pasta agglassata”? Perché la chiamiamo “melanzana alla parmigiana” se quando fu …
Il cavolo trunzu di Aci, dal campo alla tavola della Locanda Nerello a km0
Cento anni fa rappresentava una delle produzioni più prospere delle campagne dell’Acese. Oggi nell’area storica di produzione gli orti coltivati …
Il Cioccolato di Modica Igp adesso sul mercato con il passaporto digitale
(di Redazione) Il cioccolato di Modica è il primo prodotto a Igp con il “Passaporto Digitale”. L’iniziativa del Consorzio di …
In arrivo Expocook 2019, l’evento più “cook” dell’anno
(di Redazione) Quattro giorni intensi, dal 26 febbraio al 1 marzo, nei padiglioni della Fiera del Mediterraneo di Palermo, all’insegna …
Il primo congresso siciliano di Euro-Toques chiude in bellezza a Villa Boscogrande
(di Angela Sciortino) Nella guida Euro-Toques 2019 che è stata presentata lo scorso 14 gennaio durante il 1° Congresso regionale …
Vini franchi e menù ad hoc nel NOT Off per valorizzare la diversità enologica della Sicilia
(di Angela Sciortino) Non solo degustazioni di vini. A corredare il NOT, la prima rassegna sui vini naturali di Palermo …